For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

프로젝트 삭제

프로젝트를 휴지통으로 이동하며, 30일 동안 보관된 후 영구 삭제됩니다.

프로젝트를 삭제하면 작업 공간의 휴지통 으로 이동하며, 영구적으로 삭제되기 전까지 30일 동안 보관됩니다. 보관 기간 동안 언제든지 휴지통에서 복원할 수 있습니다.

프로젝트의 진행 중인 모든 학습 작업은 휴지통으로 이동하면 자동으로 취소됩니다.

프로젝트 소유자만 프로젝트를 삭제할 수 있습니다. 소유자가 아니라면 "프로젝트 삭제" 옵션은 비활성화되며 툴팁에 현재 소유자가 표시됩니다. 그에게 프로젝트를 삭제해 달라고 요청하거나, 그가 소유권을 이전하여 당신에게 넘겨줄 수 있습니다.

프로젝트 삭제

  1. 작업 공간 대시보드의 프로젝트 목록 옆에 있는 세 개의 점 또는 프로젝트 페이지 사이드바의 세 개의 점을 클릭합니다.

  2. "프로젝트 삭제"를 클릭합니다.

  3. 확인을 위해 프로젝트 ID를 입력합니다.

  4. 선택 사항으로 "Asset Library에서도 이미지를 삭제"를 선택하면 이 프로젝트에만 속한 이미지가 프로젝트가 영구적으로 정리될 때 함께 삭제됩니다. 다른 프로젝트와 공유된 이미지는 어떤 경우에도 보존됩니다.

  5. "휴지통으로 이동"을 클릭합니다.

복원 또는 영구 삭제

참조: 휴지통 삭제된 프로젝트를 복원하거나 30일 보관 기간을 기다리지 않고 즉시 제거하는 방법

API, SDK 또는 CLI를 통한 삭제

다음 방법으로도 프로젝트를 휴지통으로 이동할 수 있습니다:

  • REST API: DELETE /:workspace/:project

  • Python SDK: project.delete()

  • CLI: roboflow project delete <workspace>/<project>

웹 앱 외부에서 복원하려면 project.restore() SDK에서 또는 roboflow project restore <workspace>/<project> CLI에서 사용합니다. 영구 삭제는 웹 앱의 휴지통 페이지에서만 가능합니다.

마지막 업데이트

도움이 되었나요?