For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

버전 삭제

데이터셋 버전을 휴지통으로 이동하면 30일 동안 보관된 뒤 영구 삭제됩니다.

데이터셋 버전을 삭제하면 작업 공간의 휴지통으로 이동합니다 며 30일 동안 보관된 후 영구적으로 제거됩니다. 보관 기간 동안 언제든지 휴지통에서 복원할 수 있습니다.

버전을 휴지통으로 이동하면 진행 중인 학습은 자동으로 취소됩니다. 모든 모델 삭제된 버전에서 학습된 모델은 해당 버전이 복원될 때까지 서비스를 중지합니다.

생성된 이미지 할당량에 도달한 경우, 버전을 휴지통으로 이동해도 사용량이 즉시 해제되지는 않습니다. 생성된 이미지는 버전이 영구 삭제될 때(30일 보관 기간이 지난 후 또는 휴지통에서 수동으로 삭제할 때) 회수됩니다.

버전 삭제하기

  1. 프로젝트의 버전 페이지를 열고 삭제하려는 버전을 선택합니다.

  2. "데이터셋 편집"을 클릭한 다음 "버전 삭제"를 클릭합니다.

  3. 확인을 위해 버전 이름을 입력합니다.

  4. "휴지통으로 이동"을 클릭합니다.

복원하거나 영구 삭제하기

참조: 휴지통으로 이동합니다 삭제된 버전을 복원하거나 30일 보관 기간을 기다리지 않고 즉시 제거하는 방법은 다음을 참조하세요. 복원하려면 해당 버전의 상위 프로젝트가 활성 상태여야 합니다(휴지통에 있어서는 안 됨).

API, SDK 또는 CLI를 통해 삭제하기

다음 방법으로도 버전을 휴지통으로 이동할 수 있습니다:

  • REST API: DELETE /:workspace/:project/:version

  • Python SDK: version.delete()

  • CLI: roboflow version delete <workspace>/<project>/<version>

웹 앱 외부에서 복원하려면 다음을 사용하세요 version.restore() SDK에서 또는 roboflow version restore <workspace>/<project>/<version> CLI에서.

마지막 업데이트

도움이 되었나요?