チームメンバーを招待する
ワークスペースに新しいチームメンバーを招待する方法を学びます。
最終更新
役に立ちましたか?
ワークスペースに新しいチームメンバーを招待する方法を学びます。
ワークスペースにチームメンバーを招待する方法は3つあります。
まず、次のページに移動します: チームメンバー管理ページ。これはワークスペース設定の下にあります。
複数のメールアドレスをカンマ区切りで続けて入力し、各ユーザーに割り当てるロールを選択します。「招待を送信」をクリックすると、残りの招待数が十分にある限り、複数の招待を同時に送信できます。

招待を送信すると、下のセクションで追跡できます。ここから招待をキャンセルしたり再送したりできます。

保留中の招待も、その枠が確保されているため、チームメンバーの上限数に含まれます。
リンクをコピーして、チームメンバーに直接共有できます。選択したロールに応じて別のURLが生成されます。

招待リンクの共有方法には注意してください。これらのリンクはワークスペースごとに固定されており、変更することはできません。
ワークスペースが確認済みのメールアドレス(Googleでサインインを使用)で作成されている場合、同じドメインのチームメンバー(company.com)にワークスペースへのアクセスを許可できます。
このスイッチをオンにすると、ユーザーが初めてアカウントを作成したとき、または新しいワークスペースを作成したときに、一覧からそのワークスペースを見つけて参加をリクエストできるようになります。

ユーザーのワークスペース参加リクエストを承認する方法は2つあります。
次の画面で チームメンバー管理ページ 、チームメンバーを特定のロールとして承認するか、リクエストを拒否できます。

サイドバーの「通知」をクリックすると、届いたすべてのリクエストを確認できます。このモーダルから、ユーザーを特定のロールとして承認するか、リクエストを拒否できます。

管理者として、新しいチームメンバーがワークスペースに参加したときに通知する確認メールを受け取ります。
また、次の「アクセス権のあるチームメンバー」セクションを確認することでもステータスを把握できます: チームメンバー管理ページ。名前とメールアドレスが一覧に表示されていれば、ワークスペースへのアクセス権があります!
チームメンバーがワークスペースにアクセスできない問題がありますか? この問題の原因となりうる一般的な状況を確認してください。
次を確認してください: 使用状況ダッシュボード で、ワークスペース内のチームメンバー数と、ワークスペース全体の上限を確認できます。

現在上限に達している場合、問題を解決する方法は2つあります:
プランを上位プランにアップグレードする。
既存のチームメンバーを削除する。
最終更新
役に立ちましたか?
役に立ちましたか?