팀원 초대
작업 공간에 새 팀원을 초대하는 방법을 알아보세요.
작업 공간에 팀원을 초대하려면, 이를 수행하는 방법은 세 가지가 있습니다.
먼저 다음으로 이동하세요 팀원 관리 페이지, 작업 공간 설정 아래에 있습니다.
이메일로 초대
여러 개의 이메일 주소를 쉼표로 구분해 한 줄에 입력하고, 각 사용자에게 할당할 역할을 선택하세요. "초대 보내기"를 클릭하면 남은 초대 수가 충분한 경우 여러 초대를 동시에 보낼 수 있습니다.

초대가 전송되면 아래 섹션에서 추적할 수 있습니다. 여기에서 초대를 취소하거나 다시 보낼 수 있습니다.

보류 중인 초대도 좌석이 예약되어 있으므로 팀원 좌석 한도에 포함됩니다.
링크로 초대
언제든지 링크를 복사해 팀원에게 직접 공유할 수 있습니다. 선택한 역할에 따라 다른 URL이 생성됩니다.

초대 링크를 공유할 때 주의하세요! 이 링크는 작업 공간에 고정되어 있으며 절대 변경할 수 없습니다.
동일 도메인 허용
작업 공간이 인증된 이메일(구글 로그인 사용)로 생성된 경우, 항상 동일한 도메인(company.com)의 팀원이 작업 공간을 볼 수 있도록 허용할 수 있습니다.
이 스위치를 켜면 사용자가 처음 계정을 만들거나 새 작업 공간을 만들 때 목록에서 작업 공간을 보고 참여를 요청할 수 있습니다.

참여 요청 수락
사용자의 작업 공간 참여 요청을 수락하는 방법은 두 가지입니다.
팀원 관리
다음에서 팀원 관리 페이지 팀원을 특정 역할로 수락하거나 요청을 거절할 수 있습니다.

알림
사이드바에서 "알림"을 클릭하면 들어오는 모든 요청을 볼 수 있습니다. 이 모달에서 사용자를 특정 역할로 수락하거나 요청을 거절할 수 있습니다.

초대 상태 확인
관리자로서 새 팀원이 작업 공간에 참여하면 이를 알려주는 확인 이메일을 받게 됩니다.
또한 다음의 "접근 권한이 있는 팀원" 섹션을 확인해 상태를 확인할 수 있습니다 팀원 관리 페이지. 이름과 이메일이 목록에 표시되면 작업 공간에 접근할 수 있습니다!
문제 해결
팀원들이 작업 공간에 접근하는 데 문제가 있나요? 이 문제가 발생할 수 있는 일반적인 상황을 확인해 보세요.
작업 공간의 팀원 좌석 부족
다음을 확인하세요 사용 현황 대시보드 작업 공간의 팀원 수와 전체 한도를 확인할 수 있습니다.

현재 최대 좌석 수에 도달한 경우, 문제를 해결하는 방법은 두 가지입니다:
요금제를 상위 단계로 업그레이드하세요.
기존 팀원을 제거하세요.
마지막 업데이트
도움이 되었나요?